こんにちはmaruruuutoです🐰
前回はローマ2日目の前編を書きましたが
今回は後編です!
ローマ2日目はギュギュっと予定を詰め込んでいたので2回に分けて書いています
ずっと文字を読んでいてると皆さんも飽きてしまうと思いますので
最近は好きな記事を簡単に読んでいただけるように見出し機能をつけていますので
気になるところまで飛んで読んでみてください
それでは2日目 後編 レッツゴー!
フォロ・ロマーノ
ランチをお腹いっぱい食べたので歩いて消費しないと!という事でフォロ・ロマーノへ
コロッセオとフォロ・ロマーノのチケットはセットになっていてコロッセオの入場時間は決まっていますが フォロ・ロマーノはコロッセオの入場から24時間以内だったら入場できるといった制限の少ないものになっていました
なのでランチを挟んでからのフォロ・ロマーノ
マップ見た瞬間 心が折れましたね
広すぎる!1日で回りきれるはずがない!笑
なんだか遺跡の中に居ると時間が止まったかのような感覚になり空に吸い込まれそうになります
綺麗な形のまま残った大きな遺跡もあってとても栄えた地だったことがわかりますね
休憩をとりつつ周って気が付いたら2時間ほど経っていました
ローマで時間に余裕のある天気の良い日にはかなりオススメ
本当に時間の流れがゆっくりと感じます
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ディナー~Ristorante Amedeo~
この日の夜は目星をつけていたレストランに入れなかったためホテルの近くで再度レストランを探すことに
前日の夜に見たお店の雰囲気がとても良かったためこちらに決めました
テーブルを担当してくれた女性のスタッフさんがすごく明るくて優しくて これまで強気接客が多かったレストランのイメージを払拭してくれました
日本語も一生懸命話してくれたり メニューが読めずに苦労していたらスマホカメラでの翻訳機能を教えてくれたり
めちゃめちゃ良い人でした(涙)
そのおかげで理解ができたイタリア語のメニューから
先ずはワイン
白ワインとロゼワインをいただきました
パンは紙袋に入ってサーブ なんだかオシャレです
フライドアーティチョーク
大きなアーティチョークが2つ
揚げてあるのでボリューム感があります
ヴェネツィアぶりのアーティチョーク やはりほんのりとした苦みが美味しい
牛カルパッチョ&トリュフブッラータチーズ
maruruuuto的おすすめメニューです!
カルパッチョもシンプルにお肉が美味しいし 黒トリュフがたっぷりと入ったブッラータチーズがもう・・・
切ると中からトリュフの香りとチーズがあふれ出して それをこのお肉と絡めて食べると幸せ爆発します!!!!!
こんな贅沢して良いのでしょうか?美味しすぎます
ラビオリ
日本ではあまり出会う機会が無いので本場でいただいてみましたが
美味しい!
中に具材がぎっしり入っていてお肉はラムかな?少し香りがあるお肉とハーブ
コックリとしたバターソースがラビオリに良く合います
テルミニ駅からも近いし 店員さんは優しいし(←また言ってるw) お料理は美味しいし
来て正解!
なんだか やっとほっこり緊張がほぐれました
そして次回はイタリア最終日のことを書きますので引き続き宜しくお願い致します♪